Донской митрополит пожертвовал личные вещи погорельцам Ростова-на-Дону

Митрополит Ростовский и Новочеркасский Меркурий передал необходимые вещи для пострадавших при пожаре в Ростове-на-Дону.

"Я сегодня завтракал со своими домашними и сказал: "Давайте мы тоже поможем". Потому что одно дело призывать, другое - самим что-то сделать", - цитирует митрополита

сайт

ростовского выпуска газеты "Комсомольская правда".

Он лично привез в Покровский храм Ростова, в котором находится склад всей гуманитарной помощи митрополии, несколько ящиков с одеялами, подушками, обувью и предметами личной гигиены и даже помог в разгрузке машины.

По благословению митрополита в течение недели в местных приходах будет осуществляться сбор вещей для пострадавших, также в храмах поставлены кружки для пожертвований с указанием "в помощь пострадавшим при пожаре". Духовенство централизованно доставит помощь по назначению в праздник Успения Божией Матери.

Масштабный пожар вспыхнул в Ростове-на-Дону утром 21 августа в центре города в квартале жилой малоэтажной застройки и к середине дня охватил более 40 домов. В тушении были задействованы все городские подразделения пожарной охраны и вертолеты МЧС.

Епархиальный отдел социального служения и епархиальный склад гуманитарной помощи работают в усиленном режиме. Туда доставляют собранные прихожанами продукты и предметы первой необходимости для пострадавших при пожаре.

Публикация создана на основе материалов сайта Интерфакс-Религия.

Читайте также: