"Долго еще женщины будут терпеть такое?": как Познер, защищая аборты, "одобрил" убийство человека до рождения

Телеведущий Владимир Познер не удержался от критики в адрес Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, предложившего сократить количество абортов, что поможет России справиться с демографическим кризисом. По мнению Познера, женщины не должны терпеть "такого" отношения. Пытаясь укрепить свою позицию, телеведущий в своих рассуждениях дошёл до того, что буквально одобрил убийство человека до рождения.

Российский телеведущий Владимир Познер на страницах своего сайта не удержался от критики в адрес Предстоятеля Русской Православной Церкви. Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл ранее отмечал, что уменьшение количества абортов поможет России справиться с демографическим кризисом. По его разумению, таким образом буквально за 20 лет население нашей страны увеличится.

Познер решил заявить о своей позиции по этому поводу. В своих рассуждениях он почему-то решил соотнести будущее России со странами «третьего мира», напомнил о подпольных абортах и фактически пришёл к выводу, что доводы: "Аборт – это убийство человека", – якобы несостоятельны.

В результате, назвав подобные суждения о запрете убивать ещё не рождённых людей мерзкой ложью, Познер решил заодно замахнуться на религию. Он выразил некий кощунственный восторг по поводу того, что Церковь отделена от государства. По его словам, "иначе ещё сажали бы за гомосексуализм и сжигали бы живьём за ересь".

"Интересно, долго ещё женщины будут терпеть такое?" – взывая, по всей видимости, к своей аудитории, отметил он, а затем, не удержавшись, скатился до передергиваний.