Доведённому до инфаркта в Киеве афонскому старцу Ефрему сделали операцию на сердце

Сегодня после коронарографических исследований, проведённых игумену Афонского Ватопедского монастыря архимандриту Ефрему в одной из зарубежных клиник, врачи провели операцию по чрескожному коронарному вмешательству (баллонная ангиопластика) и установке двух стентов на коронарные артерии сердца, которые были закупорены.

Во время предыдущей операции, проведённой полтора года назад, старцу было установлено пять стентов.

Врачи советуют старцу Ефрему соблюдать режим покоя и пребывания в клинике, чтобы обеспечить возможность наблюдать за динамикой его здоровья.

Ранее Константинопольский Патриарх Варфоломей директивно направил отца Ефрема в Киев на лжеинтронизацию лжемитрополита Епифания, что и привело к ухудшению состояния здоровья старца. Он был срочно госпитализирован в одну из больниц Киева с инфарктом.

Лжемитрополит Епифаний Думенко, который возглавил ПЦУ по итогам так называемого объединительного собора в Киеве 15 декабря, провёл свою "интронизацию" в воскресенье, 3 февраля, в соборе Святой Софии Киевской.

Ранее Епифаний объявил о дате "интронизации" в ходе презентации книги главы украинских грекокатоликов Святослава Шевчука, пригласив его участвовать в раскольничьем мероприятии. Лжепредстоятель "ПЦУ" призвал грекокатоликов к сотрудничеству со своей лжецерковью.