Детям на Украине запретят узнать, кто такие «родители»

Минобразования Украины провело так называемую антидискриминационную экспертизу школьных учебников.

Из украинских учебников может исчезнуть слово «родители». После «антидискриминационной экспертизы» учебников, которую провело Минобразования Украины, в новых учебниках как альтернатива «родителям» появится слово «родные».

Эксперты министерства объясняют это тем, что в стране почти 40% детей (3 миллиона) воспитываются в неполных семьях. Формулировки с использованием слова «родители» якобы указывают на ограниченные возможности детей из неполных семей, заставляя их «чувствовать собственную неполноценность».

Кроме того, в ведомстве предлагают отказаться от «недопустимых для демократической страны анахронизмов», как то «негры», «жиды», «цыгане» и другие.

Отмечается, что «дискриминацией» в школьных учебниках также являются «задачи, которые изображают мальчиков/девочек в стереотипных ролях, тем самым пропагандируя устаревшие формы поведения».

«Большинство детей не могут найти в украинских учебниках ни отражения себя, ни отражения своих родных, ни тех особых обстоятельств, в которых они живут», - заявили в министерстве.


ИА "Царьград"

Читайте также: