Губернатор Полтавченко собирается посмотреть "Матильду"

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко считает, что крестный ход - не место для того, чтобы высказывать отношение к картине Алексея Учителя "Матильда".

"Наверное, шествие - не место для того, чтобы высказывать свое отношение к фильму. Не знаю, плохой это фильм или хороший. Я считаю, нельзя, не посмотрев, нагнетать ажиотаж", - сказал Г.Полтавченко в интервью "Новой газете", отвечая на вопрос о плакатах против "Матильды" во время последнего крестного хода по Невскому проспекту.

Губернатор подчеркнул, что намерен посмотреть картину. "Скорее всего, посмотрю. Я привык доверять своим ощущениям. Тем более Алексей Учитель - известный режиссер, я к нему с большим уважением отношусь", - отметил Г.Полтавченко.

Комментируя акции противников фильма, в том числе сожженную машину и разбитые стекла кинотеатра, Г.Полтавченко сказал, что это "на совести отдельных экзальтированных людей".

Вместе с тем, дискутируя о религиозных чувствах, губернатор заметил, что, по его мнению, атеисты являются верующими людьми.

"Вы говорите, что вы неверующая, - сказал Г.Полтавченко главному редактору "Новой газеты" в Петербурге Диане Качаловой. - Вы верите в то, что Бога нет, значит, вы верующий человек".

Публикация создана на основе материалов сайта Интерфакс-Религия.