Грузинский патриарх призвал усиленно молиться, чтобы спасти Боржомское ущелье

Католикос-патриарх всея Грузии Илия II призвал паству и духовных лиц усилить молитвы в Успенский пост в связи с происходящими в последнее время в стране стихийными бедствиями и в особенности пожаром в Боржомском ущелье.

"Спасибо Господу, что благодаря большим усилиям властей, пожарных, спасателей и общества эти события не привели к жертвам, однако, разумеется, ущерб стране велик. В эти трудные минуты ряд государств помогли нам и многие выразили желание помочь, за что от имени Грузинской церкви еще раз благодарим их", - говорится в обращении Илия II, распространенном в среду.

По словам патриарха, верующий человек встречает испытания молитвой и просит Господа о милости. "Мы призываем паству и духовных лиц усилить молитвы в Успенский пост и вообще, пока проблемы не будут преодолены", - сказано в обращении предстоятеля.

Глава Грузинской церкви просит Господа защитить и хранить страну и народ.

"Особенно благословляю население Боржомского ущелья и всех людей, прибывающих в испытаниях. Наш народ не раз показывал пример крепости в годину испытаний, и я верю, что с помощью Господа так будет и в будущем", - говорится в обращении Илии II.

Патриарх направил в Боржомское ущелье высокопоставленных священнослужителей, которые в среду провели в тамошних церквах службы. Патриархия Грузии отправила сладости пожарным и спасателям, которые четвертые сутки борются с масштабным лесным пожаром в Боржоми-Харагаульском национальном парке.

Публикация создана на основе материалов сайта Интерфакс-Религия.

Читайте также: