Государство при выработке законов и поддержке культурных проектов должно считаться с религиозными традициями, считает патриарх Кирилл

*** Он призвал обеспечить тщательный контроль за соблюдением законодательства об оскорблении религиозных святынь

Патриарх Московский и всея Руси призвал законотворцев учитывать религиозные и традиционные нравственные устои общества при принятии законов.

"Государство при формировании политики, выработке законов, принятии решений по поддержке тех или иных культурных проектов должно учитывать нравственные устои, связанные с историческими и религиозными традициями народов", - сказал он во вторник на заседании президиума Межрелигиозного совета России.

По его мнению, "только так обеспечивается созидательное развитие и бесконфликтное существование общества".

"Если сегодня не будет обеспечен тщательный контроль за соблюдением законодательства об оскорблении религиозных святынь, то завтра мы можем получить расколотый социум, у которого размыт ценностный базис, дезориентированную в моральных вопросах молодежь, что фактически лишает народ будущего", - уверен глава Русской церкви.

Заседание президиума Межрелигиозного совета России проходит в здании Еврейского музея и центра толерантности. В работе съезда принимают участие лидеры традиционных религий России, видные общественные и политические деятели.

Межрелигиозный совет России образован 23 декабря 1998 года. Цель его деятельности - противодействие разжиганию межэтнических конфликтов, утверждение в обществе традиционных духовных ценностей, согласия и стабильности, диалог с государственной властью России и других стран.

Публикация создана на основе материалов сайта Интерфакс-Религия.

Читайте также: