"Горькая реальность" раскольников: мертворождённая ПЦУ потеряла административный ресурс

Неканоническая "Православная церковь Украины" (ПЦУ) оказалась мертворождённой структурой, потеряв административный ресурс после поражения сторонников Порошенко на выборах в Раду. Об этом экс-депутат Верховной рады Евгений Мураев написал на своей странице в Facebook.

"В воскресенье нам явит себя мертворождённая ПЦУ, оставшаяся без админресурса", - заявил он, комментируя намерение ПЦУ провести в Киеве крестный ход.

По словам Мураева, высказывания лжемитрополита ПЦУ Епифания Думенко о привезённых из Константинополя реликвиях являются радиорекламой.

Ранее лжеепископ ПЦУ Адриан Кулик заявил в Facebook, что на Украине есть украинская церковь, а есть "хохляцко-малороссийская". При этом многочисленность последней является "горькой реальностью" для украинцев, о чём им стоит задуматься, написал лжеепископ.

"Меня спрашивают, почему в одном Златоверхом Киеве собираются православные христиане и поклоняются одним и тем же святыням, но отдельно и раздельно", - так начал он свою запись. Ответ на этот вопрос лжеиерарх нашел в том, что на Украине якобы "существуют две православные церкви: украинская и хохляцко-малороссийская".

После публикации на Кулика обрушился шквал недовольства пользователей соцсети, в связи с чем он решил удалить запись. Возмущённые подписчики указали Кулику, что подобные слова унижают человеческое достоинство, поэтому являются неприемлемыми для того, кто претендует на роль представителя Церкви. В ответ лжеиерарх посоветовал подписчикам читать украинского поэта Тараса Шевченко.

Православный календарь