Глоток свободы на коротком поводке

Наконец-то до столичного головы дошло, что в тюрьме-то прогулки, оказывается, положены. Стало быть, придётся, наступив на горло собственной песне, делать послабления.

И послабления грянули! Да ещё как! По-собянински! Так, как только наш мэр умеет! Гулять так гулять! По графику и в наморднике.

Согласно скриншоту слитого в сеть документа, прописывающего правила прогулок для жителей города-героя Москвы, гулять позволительно не дальше 1,5 км от дома, но только в определённое время и в определённые дни. Так что, выходя из дому, не забудьте взять рулетку, чтобы, не приведи Бог, не «за флажки».

Прилагается и график, расписывающий дни, часы и минуты прогулок. А вы как хотели? Когда вздумается? Ишь ты, вольнодумцы какие! Всё только по приказу «старшего брата»!

Разрешается даже дышать. Но только через маску. Что? МЧС не рекомендует? Да плевать мэру на МЧС! Он сам себе голова! Врачи говорят, что вредно? Да что они понимают по сравнению с ним!

Милостиво дозволяются даже занятия спортом. Только ни в коем разе не на спортивных площадках. Ах, да! И в намордниках!

Авторы слива отмечают, что скриншот документа был сделан ещё в мае, так что, возможно, к сегодняшнему дню ещё что-нибудь накреативили.

Очередной издевательский эксперимент над людьми продлится до 14 июня. А там и осень не за горами.

Одно волнует: поводки и намордники свои приносить? Или выдавать будут?