Глава Чувашской митрополии обратился к властям с просьбой отозвать "Матильду" из кинопроката

Чебоксарско-Чувашская епархия просит власти республики не допустить проката фильма "Матильда" в кинотеатрах, сообщается на сайте Чувашской митрополии в среду.

Обращение с подписями митрополита Чебоксарского и Чувашского Варнавы и еще 25 священнослужителей планируется направить главе республики Михаилу Игнатьеву и в госсовет.

В свою очередь пресс-секретарь главы Чувашии Светлана Каликова сообщила "Интерфаксу", что запрет на показ фильма "Матильда" в республике не установлен.

"Фильм получил прокатное удостоверение, он ожидается в прокате, как и все другие киноленты. Никаких ограничений и запретов нет", - сказала С.Каликова.

В министерстве культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашии агентству сообщили, что коллективное обращение от епархии к ним уже поступило.

"Будем работать с заявлением", - сказал собеседник агентства. Он также уточнил, что в Минкультуры республики поступало несколько обращений от активистов, которые призывали не допустить показ "Матильды" на широких экранах.

Фильм "Матильда" вызвал в России широкий резонанс еще до выхода в прокат. Он рассказывает об отношениях будущего императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской. Против этой картины активно выступают депутат Госдумы, экс-прокурор Крыма Наталья Поклонская и ее сторонники. Киноленте выдано прокатное удостоверение с рейтингом 16+, оно распространяется на всю территорию России.

Публикация создана на основе материалов сайта Интерфакс-Религия.

Читайте также: