ГЕОПОЛИТИКА КОРОНАВИРУСА

Комментарий пресс-службы Союза православных граждан

В последнее время мы видим эскалацию социального напряжения, вызванного распространением коронавирусной инфекции. Союз православных граждан имеет своё видение сложившейся ситуации. Разумеется, речь идёт не об эпидемиологической, а о цивилизационной и геополитической её оценке в свете православного мировоззрения.

Цинизм и коварство антицерковной и антироссийской пропаганды, ставшей частью этой информационно-политической атаки, заключается в том, что под предлогом эпидемии силы, её инициирующие, требуют от государства принятия беспрецедентно жёстких мер против Русской Православной Церкви. Речь идёт не столько о превентивных мерах в целях соблюдения карантина, сколько о выдвижении условий, тождественных «точке невозврата».

Де-факто Церковь объявляется чуть ли не главным разносчиком болезни.

Если в Малороссии часть правящей элиты, состоящая из галицийских униатских нацистов и агентов влияния Сороса, пошла на поджоги четырёх монастырей УПЦ, то в Великороссии компрадорская информационно-пропагандистская машина фактически подстрекает к этому, распространяя заведомую ложь о тотальном заражении и мнимой опасности наших великих монастырей и Лавр: Киево-Печерской, Троице-Сергиевой, Святогорской и Дивеева.

В Малороссии власти оцепили русский Донбасс из-за мнимой угрозы, «эпицентром» которой (в их интепретации) стала Святогорская Лавра. Однако в подлинно опасной во всех смыслах униатской Галиции, населённой вернувшимися из Евросоюза десятками тысяч «заробитчан», по-видимому, наблюдается полное благоденствие.

На этом фоне самой России нельзя ни на секунду забывать о том, что навязывающиеся ей в друзья антицерковные силы являются не только врагами Церкви, но в первую очередь врагами государства и лично Президента, которого они пытаются лишить поддержки православного русского большинства (что пока, судя по выступлению главы государства, им не удаётся).

Мы обращаем внимание Владимира Путина на то, что те, кто сегодня травит Русскую Православную Церковь, одновременно призывают и к отмене всенародного голосования по поправкам в Конституцию, куда внесены ключевые требования большинства граждан России. Они же пытаются убедить государственную власть в необходимости тотальной «цифровизации» граждан вплоть до интернет-контроля, якобы за их здоровьем. Об этом откровенно заявил ректор кузницы либеральных кадров из Высшей школы экономики.

Цифровизаторы цинично обманывают государство, утверждая, что «чипизация» его граждан поможет укрепить суверенитет страны и вовремя диагностировать распространение опасных болезней.

В действительности дело обстоит с точностью до наоборот.

Опорой суверенного государства может быть только суверенная личность, укоренённая в своей религиозной и национальной идентичности. Электронный концлагерь и «чипизация» сделают Российское государство ненужным атавизмом в строящейся глобальной системе тотального цифрового контроля над человечеством.

Руководители Российского государства должны понимать тот факт, что в стремительно строящемся мировом глобальном электронном концлагере они будут не руководителями, а такими же заключёнными, как и все мы.

В сложившейся ситуации мы считаем крайне важным проявить политическую волю к укреплению симфонии Церкви и государства. Ярким символом такого движения навстречу друг другу могло бы стать освящение Святейшим Патриархом Кириллом великолепного воинского храма Воскресения Христова. То, что в условиях эпидемии в торжествах сможет принять участие всего несколько человек, не сможет умалить значения этого события.

В условиях переноса парада это освящение спасёт и празднование знаменательной даты —75-летия Великой Победы и приобретёт символический статус, который можно назвать парадом духа.

Мы также считаем принципиально важным и обнадёживающим разворот Президента Белоруссии А. Г. Лукашенко в сторону Русской Православной Церкви и поставленное на повестку дня подписание «дорожных карт по интеграции» — документа по строительству союзного государства России и Белоруссии. Это даст грандиозный импульс остановленной компрадорами «русской весне» и обеспечит вековую устойчивость и воссоединение православного русского народа.

Валентин ЛЕБЕДЕВ, председатель Союза православных граждан