В Черногории начался антицерковный террор!

Комментарий пресс-службы Союза православных граждан

Вечером 26 декабря Скупщина приняла антицерковный закон, списанный по кальке с украинского. Параллельно разгорелись массовые многотысячные акции протеста православного сербского народа Черногории, охватившие всё пространство Черногории от Будвы до Никшича.

Полиция, эти отрекшиеся от Православия наймиты сепаратистского антиправославного режима Джукановича, жестоко избили православного подвижника, викария Черногорской митрополии епископа Мефодия. Этот акт вопиющего беззакония, несомненно, будет иметь обратный эффект.

Теперь каждый черногорец, надеявшийся на то, что ничего подобного не случится, не сможет остаться в стороне. Ничья хата отныне не окажется с краю!

Ересиарх Варфоломей молчит и ждёт момента, чтобы признать черногорский раскол имени Джукановича. Относительно него теперь не останется никаких иллюзий и у тех сербов, у которых таковые оставались.

Верится, что если Русская Церковь, весь православный русский народ встанет на защиту православной Черногории, то Сербская Церковь сможет отойти от самоубийственной политики нейтралитета и вернуться к глубокому братству Русской и Сербской Церквей. Ведь именно русский митрополит Антоний (Храповицкий) и Сербский Патриарх Варнава вырастили в своё время плеяду великих русско-сербских святых, таких, как Иоанн (Максимович), Николай (Велимирович), Иустин (Попович)...

Осудив униатские украинский и «монтенегрианский» сепаратизм, разделённый православный сербский народ и православная Черногория сбросят на выборах режим Джукановича так же, как верные сыны УПЦ сбросили на выборах казавшийся незыблемым режим Порошенко, у которого тоже были зверские спецслужбы, парламентское большинство и поддержка Запада.

Да будет так!

Валентин ЛЕБЕДЕВ, председатель Союза православных граждан