В храмах Кубанской и Нижегородской митрополий возносят молитвы о погибших и пострадавших в аварии в Краснодарском крае паломниках

В храмах Кубанской и Нижегородской митрополий возносят молитвы о погибших и пострадавших в аварии в Краснодарском крае паломниках
26 сентября около часа ночи экскурсионный автобус, перевозивший из Абхазии в Нижний Новгород паломников из Нижегородской епархии, столкнулся с припаркованным грузовиком на трассе М-4 «Дон» в Горячеключевском районе Краснодарского края. В результате ДТП шесть человек погибли, 20 человек госпитализированы в больницы Краснодара и Горячего Ключа. 

Митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий выразил соболезнования родным и близким погибших в аварии. В кафедральном соборе в честь Воскресения Христова города Арзамаса глава Нижегородской митрополии совершил заупокойную литию по жертвам трагедии в Краснодарском крае. Паломническая поездка по святым местам Абхазии была организована Нижегородской епархией, которая окажет посильную помощь пострадавшим и семьям погибших.

Глава Кубанской митрополии митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор выразил соболезнования митрополиту Нижегородскому Георгию, а также родным и близким погибших в результате аварии в Горячеключевском районе.

27 сентября по благословению митрополита Исидора в храмах Екатеринодарской епархии будут совершены заупокойные богослужения, а также вознесены молитвы о скорейшем выздоровлении пострадавших.

По материалам сайтов Кубанской и Нижегородской митрополий

Патриархия.ru

Публикация создана на основе материалов сайта Московской Патриархии.

Читайте также: