В УПЦ МП нашлось только 2 отступника, прибывших на "Объединительный собор"

Только два из 97 архиереев Украинской Православной Церкви откликнулись на приглашение Константинополя и прибыли на "объединительный собор" в Киев. Ранее митрополит Онуфрий не благословил верным чадам Церкви участвовать в "собрании нечестивых".

На так называемый объединительный собор в Софийский собор Киева прибыли только двое из 97 архиереев канонической Украинской Православной Церкви (Московского Патриархата).

Объединяться с раскольниками из УПЦ КП и УАПЦ пожелали митрополит Переяслав-Хмельницкий и Вишневский Александр (Дробинко) и митрополит Винницкий и Барский Симеон (Шостацкий), заявил в эфире Громадского ТВ глава Религиозно-информационной службы Украины Тарас Антошевский. Позднее фотографии архиереев, нарушивших запрет своего предстоятеля, появились и в соцсетях.

По сообщениям украинских СМИ, мероприятие, которое было запланировано на 11 утра по московскому времени, уже час не может начаться, поскольку его участники не могут договориться даже по вопросам о регламенте.

К Софийской площади стянуты полиция, Нацгвардия, ГСЧС, подъезды к площади перекрыты. Кроме того, из регионов завезли десятки автобусов с бюджетниками, которых принудили выказывать поддержку мероприятиям.