В Ульяновске у Церкви отобрали землю, чтобы по требованию жителей разбить сквер

Ульяновские власти отобрали землю, ещё в 2011 году переданную женскому монастырю под строительство церкви, чтобы по требованию местных жителей разбить сквер. "Наша задача - объединить людей", - заявил губернатор Сергей Морозов, проигнорировав мнение православных верующих.

Земельный участок под строительство православного храма в ульяновском микрорайоне Репино был выделен ещё в 2011 году, с тех пор женский монастырь Михаила Архангела собирал средства на строительства и готовил проектную документацию. Тем временем местные активисты, вдохновившись событиями в Екатеринбурге, решили надавить на власть и потребовать вместо храма разбить на улице Генерала Журавлёва сквер.

"Я считаю, что мы не должны идти по пути разделения общества на сторонников и противников строительства этого богоугодного сооружения. Церкви и мечети строятся не для разделения людей, а для их приобщения к духовным ценностям. На протесте духовность не взрастить. Наша задача – объединить людей. И обязательно их выслушать", - заявил в Фейсбуке губернатор Сергей Морозов, отказавшись выслушивать православных верующих и учитывать их мнение. Он признался, что только собирается поехать посмотреть на участок, но заочно "отчётливо видит", что в этом районе необходимо место общественного отдыха.

Говоря о мнении духовенства Симбирской митрополии, губернатор перечислил, что именно, по его мнению, должна делать Русская Православная Церковь, а также высказал мнение, что "решение вопросов укрепления духовности не должно вызывать ненужных споров".

Администрации Ульяновска предложено подобрать для строительства храма другие земельные участки.

Православный календарь