В свердловском ОНФ назвали провокацией акцию против храма в Екатеринбурге

Руководитель организации Жанна Рябцева считает происходящее жёсткой политической манипуляцией.

Жители Екатеринбурга должны выражать свою точку зрения в рамках закона. То, что сегодня и вчера происходило в сквере у Театра драмы, является жёсткой политической манипуляцией. Такое мнение выразила член Центрального штаба ОНФ, руководитель регионального исполкома ОНФ в Свердловской области Жанна Рябцева. «Екатеринбург — большой город, жители которого имеют своё мнение и должны отстаивать свою точку зрения в рамках закона. Важно слышать каждого, все стороны должны быть в диалоге. Добиться этого можно, только соблюдая законность организации и проведения массовых акций. Но то, что мы видим сейчас, — это уже беспредел», - отметила она.

Жанна Рябцева обвинила протестующих против строительства храма святой Екатерины в двойных стандартах. «Сейчас они сбрасывают части забора в воду реки Исеть. Это делают люди, которые только что говорили, что ратуют за сохранение сквера, сохранение окружающей среды. А теперь они сами нарушают нашу экологическую безопасность. Сомневаюсь, что кто-то из них выйдет завтра, чтобы убрать за собой», - считает руководитель свердловского ОНФ.

Жанна Рябцева считает, что среди протестующих слишком много провокаций. «Мы видим, как ребёнок под улюлюкание взрослых людей пытается проломить забор — это провокация. Я посмотрела все вчерашние ночные видео, на которых очень чётко видны провокаторы. Были, безусловно, и просто неравнодушные люди, но тех, кто намеренно свистит, кричит, видно. Это уже политическая манипуляция, притом очень жёсткая. Нельзя эту ситуацию оставлять. И хорошо, что сегодня люди не вышли на молебен. Ведь сегодня и так во всех храмах молятся за мир», - отметила она.