В Россию доставили ковчег с мощами греческого чудотворца Спиридона Тримифунтского

Рака с мощами святителя Спиридона Тримифунтского на острове Корфу, Греция

Мощи греческого чудотворца Спиридона Тримифунтского, почитаемого во всем христианском мире, прибыли с острова Корфу в Краснодар.

Краснодар стал первым российским городом, где православные верующие смогут поклониться христианской святыне - мощам греческого чудотворца Спиридона Тримифунтского. Ковчег с десницей святителя Спиридона Тримифунтского уже прибыл в город, где его встретил митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор.

Позже мощи будут выставлены в Свято-Екатерининском кафедральном соборе, где состоится молебен. Поклониться деснице в Краснодаре верующие смогут днем и ночью с 24 по 29 августа - сообщается, что доступ к ней будет круглосуточный.

Позже ковчег доставят по очереди в несколько российских регионов. Святыню смогут увидеть и в Екатеринбурге, и в Красноярске, и в Кемеровской области, и в Ярославле, и в Санкт-Петербурге.

Конечно, не минуют мощи и столицу: в Москве поклониться им все православные смогут с 22 сентября по 15 октября в храме Христа Спасителя. А после десница греческого чудотворца будет представлена в храмах Подмосковья: подольском Кирилло-Мефодиевском, в Свято-Духовском деревни Шкинь и в коломенском Успенском соборе.

Лишь в храме Христа Спасителя из-за ремонтных работ будет ограничен доступ верующих, в остальных он, так же как и в Краснодаре, будет круглосуточным.

Святитель Спиридон Тримифунтский, родившийся в конце III века на острове Кипр, - один из почитаемых чудотворцев во всем христианском мире. Он был известен своими благими делами и был вознагражден за это даром исцеления безнадежно больных. После этого, по церковному преданию, Спиридон Тримифунтский совершил немало чудес. После смерти он был погребен в храме Святых Апостолов в Тримифунте, а в 1453 году его мощи перенесли на остров Корфу, где и хранятся сегодня.

Об этом сообщает РИА Новости.

Читайте также: