В рамках программы «Духовная связь» Синодального отдела по делам молодежи в епархии Центрального федерального округа будет принесен ковчег с частью Пояса Пресвятой Богородицы

В рамках программы «Духовная связь» Синодального отдела по делам молодежи в епархии Центрального федерального округа будет принесен ковчег с частью Пояса Пресвятой Богородицы
19 сентября 2017 года начинается новый этап реализации молодежной просветительской программы «Духовная связь», в рамках которой состоится принесение ковчега с частью Пояса Пресвятой Богородицы из Казанского кафедрального собора Санкт-Петербурга в епархии Центрального федерального округа.

Пребывание святыни в епархиях будет сопровождаться обширной образовательной программой для молодежи. Намечены круглые столы, лектории, встречи с активистами православных молодежных организаций; предполагается оказание методической поддержки по различным аспектам молодежного служения. Образовательная программа направлена на развитие системы молодежной работы в епархиях.

Программа реализуется Синодальным отделом по делам молодежи по согласованию с Комиссией по вопросам принесения святынь при Патриархе Московском и всея Руси в рамках деятельности Координационного центра молодежной работы по Центральному федеральному округу.

Реализация программы «Духовная связь» и принесение ковчега с частью Пояса Пресвятой Богородицы будет осуществляться по следующему графику:

***

Программа «Духовная связь» реализуется с 2012 года и направлена на развитие системы молодежного служения в епархиях. В рамках проекта осуществляется обширная образовательная программа. Эксперты Синодального отдела встречаются с активистами православных молодежных организаций, ответственными за молодежную работу на приходах и в благочиниях, студентами среднеспециальных и высших учебных заведений. Организуются презентации и распространение просветительских изданий, круглые столы по актуальным вопросам молодежного служения.

Синодальный отдел по делам молодежи/Патриархия.ru

Публикация создана на основе материалов сайта Московской Патриархии.

Читайте также: