В протестах против храма в Екатеринбурге разглядели интерес США - блогер

Блогер Сергей Колясников утверждает, что за массовыми протестами в честь строительства собора в Екатеринбурге стоит интерес США. Он проследил, как выступления против храма подогревают работающие на американские издания журналисты.

Екатеринбуржец Сергей Колясников, который ведёт патриотический блог zergulio, утверждает, что за протестом против строительства храма в честь святой покровительницы уральской столицы стоит интерес США.

По его словам, в действительности в Екатеринбурге "нет никакой возни с храмом", но есть оппозиционеры, которые "просто бегают за крупными проектами" в надежде оказаться замеченными и получить денег. Так, пишет Колясников в Фейсбуке, было со сносом старой телебашни, так было и с проектом строительства храма на воде, и теперь, когда собор решили построить на набережной, благоустроив её прогулочную часть.

"Гвоздь программы - это Ринат Низамов, правая и левая руки США на Урале в лице "Херст Шкулев Медиа", холдинга, о котором я пишу уже очень давно и много", - пишет Колясников.

"Моё отношение к строительству храма совершенно спокойное, как и у всех горожан. Смотреться будет красиво, да и Ельцин-центр закроет, тоже неплохо. ))) Лично мне очень нравилась идея храма на воде, вот там было классно. А вот вооружённый конфликт, которым грозит работающий на американскую компанию с определённой репутацией гражданин Низамов, - вот это уже плохо. Это мне уже не нравится", - пояснил блогер.