В ОП заявили о готовности поддержать проекты РПЦ по защите прав верующих

Общественная палата РФ готова поддержать проекты и предложения Русской Православной Церкви по защите прав верующих на Украине, заявил секретарь ОП РФ Валерий Фадеев.

Приветственное слово Фадеева участникам Конференции "Нарушение прав верующих на Украине" в Москве огласил председатель комиссии ОП РФ по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений Иосиф Дискин.

В приветственном слове Фадеев обратился к главе Отдела внешних церковных связей МП митрополиту Волоколамскому Илариону, который является модератором конференции. Там говорится, что по вопросу о нарушении прав верующих на Украине ОП предприняла целый ряд инициатив. "Общественная палата всегда готова поддержать инициируемые вами проекты и предложения", - говорится в сообщении Фадеева.

Он напомнил, что ОП РФ в своей деятельности "всегда уделяла большое внимание положению прав верующих на Украине", и в первую очередь Украинской Православной Церкви, "которая является самой большой религиозной общиной в стране", подвергается дискриминации, "испытывает беспрецедентные нарушения фундаментальных прав и свобод, гарантируемых национальной Конституцией и международными обязательствами, принятыми на себя Украиной".