В один ряд с Княгиней Ольгой и Князем Владимиром: Порошенко призвали канонизировать за автокефалию

Украинский блогер Павел Бондаренко у себя на странице в Facebook призвал канонизировать президента Незалежной Петра Порошенко за те усилия, что он приложил для получения автокефалии. При этом блогер искренне полагает, что украинского президента можно поставить в один ряд со Святой равноапостольной Княгиней Ольгой и Святым Князем Владимиром.

Известный украинский блогер Павел Бондаренко внезапно заявил, что президента Незалежной Петра Порошенко следует наградить за те усилия, что он приложил для получения томоса от Константинопольского Патриархата. Причем награда, по мнению блогера, должна соответствовать и призвал… канонизировать Порошенко за автокефалию. При этом Бондаренко пообещал в будущем главе Украине не только памятники и переименования улиц в его честь, но и ″страницы в учебниках истории″.

"У Порошенко будут не только памятники, улицы, названные его именем, и целые страницы в учебниках истории, - цитирует запись Бондаренко в Facebook издание ″Дни.ру″. - Он и Владыка Филарет должны в будущем быть канонизированы".

Больше того, блогер искренне считает, что Порошенко, мол, самое место в одном ряду со Святой равноапостольной Княгиней Ольгой и Святым Князем Владимиром, полагая, что ″подвиг″ Порошенко даже больше ″деяния славных предков″.

"Христианский подвиг Порошенко не меньший, а даже больший, чем деяния славных предков″, - заявил Бондаренко, добавив, что многие сейчас пока просто ″еще не осознали истинного масштаба, эпохальности этого события".

Напомним, ранее Константинопольский Патриарх Варфоломей подписал томос об украинской автокефалии. Как позже укажут украинские СМИ, свои подписи под бумагой позже проставили и все остальные члены Синода.

В Православном мире предоставление томоса украинским раскольникам и создание лжецеркви считается недопустимым. В Русской Православной Церкви и Украинской Православной Церкви (Московского Патриархата) уже обратили внимание на то, что это решение сугубо политическое, лишь усиливающее существующий сегодня религиозный раскол в стране.