В Новочеркасске каждый может поклониться образу "Спас Нерукотворный"

В Патриарший Вознесенский войсковой всеказачий собор Новочеркасска прибыл образ "Спас Нерукотворный". Образ был создан на личные средства Президента России Владимира Путина для главного храма Вооружённых сил. Поклониться образу в соборном храме исторической столицы Области Войска Донского смогут все желающие с 24 мая по 2 июня.

В Новочеркасск прибыл образ "Спас Нерукотворный". Он был создан на личные средства Президента России Владимира Путина. "Спас Нерукотворный", освящённый Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом, был создан для главного храма Вооружённых сил России.

В рамках пребывания святыни в военных округах с 24 мая по 2 июня "Спас Нерукотворный" разместили в Патриаршем Вознесенском войсковом всеказачьем соборе.

На донской земле, в исторической столице Области Войска Донского, все желающие смогут поклониться образу. Соборный храм исторической столицы Области Войска Донского открыт с 7:00 до 19:00.

Ранее, 24 мая, в день тезоименитства Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, в праздник святых равноапостольных Кирилла и Мефодия, учителей словенских, был совершён торжественный молебен перед образом.

В Патриаршем Вознесенском войсковом всеказачьем соборе помолилось командование, а также личный состав частей и соединений Южного военного округа и Северо-Кавказского регионального командования войск Национальной гвардии РФ, казаки Всевеликого Войска Донского.

Справка

Икона "Спас Нерукотворный" представляет собой каноническое изображение святого лика Иисуса Христа, по преданию, чудесным образом отпечатавшееся на куске материи и переданное Самим Христом слуге царя Авгаря V. Лик окружён образами Пречистой Божией Матери Казанской, Владимирской, Смоленской и Тихвинской, которые размещены на художественных рельефах, изображающих знаковые исторические события Российского государства. Кроме того, на иконе запечатлены образы Архангела Михаила и святых покровителей родов войск: Фёдора Ушакова, княгини Ольги, Николая Чудотворца, Александра Невского, Андрея Первозванного, святой великомученицы Варвары, пророка Илии, князя Владимира.