В Москву доставят мощи святителя Луки Войно-Ясенецкого


Святыня будет находиться в столице с 11 по 22 мая.

С 11 по 22 мая из Симферополя в Москву будут перенесены для поклонения верующих мощи святителя-врача Луки (Войно-Ясенецкого), архиепископа Симферопольского и Крымского. Об этом в пятницу сообщили в пресс-службе Фонда Андрея Первозванного (ФАП).

Принесение мощей получило благословение Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Святыня будет находиться в Донском монастыре Москвы с 11 по 17 мая. После этого ее перенесут в храм Троицы Живоначальной в Останкине, где она будет с 18 по 22 мая.

Доступ для поклонения святыне будет открыт каждый день с 7:00 до 21:00. Принесение мощей святителя Луки организовали Донской монастырь, храм Троицы Живоначальной в Останкине и ФАП.

По словам представителя фонда, Святитель Лука при земной жизни много помогал людям, будучи врачом и хирургом. Сегодня верующие обращаются к святому с мольбами о помощи в разных болезнях и немощах.

«Имеются многочисленные свидетельства о помощи святителя», - подчеркнул представитель фонда. Торжественная встреча мощей и праздничное богослужение пройдут в Донском монастыре 11 мая в 17:00.