В Москве состоялось освящение и установка купола на храм Чуда Архангела Михаила в Хонех

В субботу, 26 января, в Москве прошла церемония освящения и установки купола на строящийся храм Чуда Архангела Михаила в Хонех. "Этот храм имеет большое значение, потому что здесь, в этом месте, на десятки тысяч людей нет ни одного храма", - прокомментировал присутствовавший на мероприятии депутат Госдумы Владимир Ресин.

В Москве 26 января состоялась торжественная церемония освящения и установки купола в изголовье строящегося храма Чуда Архангела Михаила в Хонех. На мероприятии присутствовали представители Русской Православной Церкви, руководители московского правительства, депутаты Госдумы, бизнесмены и меценаты.

Большой каменный храм строится в живописном месте на ул. Борисовские Пруды, напротив д. 33, вблизи Марьинского моста. Как отметил депутат Госдумы Владимир Ресин, поднятие купола и освящение храма являются важным событием, особенно для будущих прихожан и жителей данного района.

"Этот храм имеет большое значение, потому что здесь, в этом месте, на десятки тысяч людей нет ни одного храма. И это будет первый храм, который здесь возведён", - подчеркнул парламентарий.

Депутат добавил, что храм возводится на средства мецената Михаила Абрамова. Он уже давно занимается благотворительной деятельностью. С его помощью был открыт Музей русской иконы и благотворительный фонд. Храм Чуда Архангела Михаила в Хонех - второй храм, который возводится в Москве при участии Михаила Абрамова.

"Любой человек, если есть возможности, должен сделать какое-то доброе дело. Я для себя выбрал такое", - сказал на мероприятии меценат.

На церемонии установки купола присутствовал протоиерей Иоанн Холкин, ответственный за строительство храма. Он тоже отметил значимость события. По его словам, несмотря на обилие храмов и церквей в Москве, большинство из них находится в центральных районах столицы. Не все прихожане имеют возможность их посещать: "Москва - это многомиллионный город. Храмов на всех не хватает. Поэтому храмы и строятся. Поэтому их нужно строить. Их даже сейчас не хватает".