В Москве во время Таинства Крещения прозрел слепой ребёнок

В Москве во время Таинства Крещения, которое совершал священник Георгий Максимов, прозрел слепой ребёнок. Мальчика привезли в столицу для того, чтобы сделать операцию на глаза. Фотографию малыша, с которым произошло чудо, священнослужитель опубликовал в "Фейсбуке", и она мгновенно облетела Сеть.

Клирик московского храма преп. Сергия Радонежского в Бусинове Георгий Максимов рассказал о ребёнке, который прозрел во время Таинства Крещения.

По его словам, слепой мальчик, которому четыре с половиной года, и его мама приехали в столицу для того, чтобы сделать операцию на глаза и вернуть зрение. Перед операцией ребёнка решили крестить. "Когда я начинал крестить, у меня промелькнула мысль: "Вот бы хорошо было, если бы Господь даровал зрение этому ребёнку прямо сейчас, в Крещении". Такое ведь бывало, например, у апостола Павла и князя Владимира", - рассказывает иерей на своей странице в "Фейсбуке".

Он признаёт, что не ждал чуда, понимая, что Господу лучше знать, кого, когда и как исцелять, и говорит, что "просто мысль промелькнула - и всё".

"Но вот когда после Крещения мальчика передали на руки крёстному, он вдруг говорит: "Я вижу!", - свидетельствует священник.

"Я, честно говоря, не знаю, как это комментировать. Ребёнка, конечно, всё равно повезут в больницу, и там осмотрят врачи. Возможно, всё равно нужна операция - я этого не знаю. Но вот что произошло на Крещении, то описываю", - рассказывает православный миссионер.

Его пост в "Фейсбуке" собрал более 5 тысяч лайков, репостов и комментариев. Читатели обещают молиться о малыше, крещённом с именем Сергий, и о его маме Наталье и прославляют Бога.