В монастыре Царственных страстотерпцев на Ганиной Яме завершился крестный ход

Центральным событием Царских дней в Екатеринбурге стал крестный ход от Храма-на-Крови до монастыря Царственных страстотерпцев на Ганиной Яме. Участие в нём приняло более 70 тысяч паломников. По оценкам Екатеринбургской епархии, в паломничестве приняли участие верующие из России, Украины, Белоруссии, Казахстана и дальнего зарубежья.

После окончания главного богослужения - ночной Божественной литургии в Храме-на-Крови, где 101 год назад приняли мученическую смерть последний Царь Николай II и его семья, верующие отправились крестным ходом в Ганину Яму, на место первого захоронения останков Царской семьи, где сейчас находится монастырь Царственных страстотерпцев.

Возглавили шествие митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл, митрополит Ташкентский и Узбекистанский Викентий, епископ Серовский и Краснотурьинский Алексий, епископ Шадринский и Далматовский Владимир, епископ Нижнетагильский и Невьянский Евгений, епископ Каменский и Камышловский Мефодий.

21 километр отделяет монастырь в Ганиной Яме от екатеринбургского Храма-на-Крови в. Это расстояние, по словам паломников, они прошли, не чувствуя усталости: вперёд вела какая-то неведомая сила.

Верующие шли под православные песнопения, а сама колонна растянулась по дороге почти на километр.

Почти в шесть утра по местному времени (в Москве в это время было только 4 часа) верующие достигли стен монастыря во имя святых Царственных страстотерпцев на Ганиной Яме. Крестный ход был встречен колокольным звоном.

Завершился крестный ход молебном святым Царственным страстотерпцам.

Православный календарь