В Крыму украинских раскольников попросили освободить помещения

Украинских раскольников из так называемой ПЦУ попросили освободить помещения, которые они занимают в центре крымской столицы - Симферополя. Религиозная организация не стала оформлять необходимые документы, но претендовала на бесплатную аренду.

Власти Крыма обратились в суд, чтобы заставить раскольников из ПЦУ освободить занимаемые ими помещения в центре Симферополя. По словам министра земельных и имущественных отношений республики Анны Анюхиной, религиозная организация не оформила необходимые документы, но претендовала на бесплатную аренду.

В ПЦУ, напоминает ТАСС, утверждали, что крымские власти расторгли договор аренды на помещение, где находится единственный в Симферополе раскольнический приход.

"Крым.Информ" уточняет, что речь идёт о храме в честь св. равноапостольных Ольги и Владимира. При этом представителям ПЦУ было разъяснено, что организация сможет получить помещения в безвозмездное пользование, если официально зарегистрируется согласно российскому законодательству.

До 2014 года в Крыму существовало около 15 приходов так называемого киевского патриархата, в том числе храм в центре Симферополя, о котором идёт речь. К настоящему времени большинство приходов закрылись или перешли в Украинскую Церковь (Московского Патриархата).

Анна Анюхина заверила, что власти Крыма никак не препятствуют ПЦУ в официальной регистрации и не возражают против использования храма, но только на законных основаниях.