В Киево-Печерской лавре состоялось отпевание митрополита Нежинского и Прилукского Иринея

В Киево-Печерской лавре состоялось отпевание митрополита Нежинского и Прилукского Иринея
25 сентября 2017 года в Успенском соборе Свято-Успенской Киево-Печерской лавры состоялось отпевание митрополита Нежинского и Прилукского Иринея (Семко).

Митрополит Ириней преставился ко Господу 23 сентября, на 55-м году жизни, после продолжительной болезни.

Чин погребения новопреставленного возглавил Блаженнейший митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий.

Его Блаженству сослужили наместник обители митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел, управляющий делами Украинской Православной Церкви митрополит Бориспольский и Броварской Антоний, митрополит Саратовский и Вольский Лонгин, митрополит Черниговский и Новгород-Северский Амвросий, митрополит Могилев-Подольский и Шаргородский Агапит, митрополит Черновицкий и Буковинский Мелетий, митрополит Житомирский и Новоград-Волынский Никодим, архиепископ Штутгартский Агапит, архиепископ Городницкий Александр, архиепископ Львовский и Галицкий Филарет, архиепископ Обуховский Иона, архиепископ Конотопский и Глуховский Роман, архиепископ Ирпенский Климент, епископ Бородянский Варсонофий, епископ Фастовский Дамиан, епископ Вознесенский и Первомайский Алексей, епископ Арцизский Виктор, епископ Волынский и Луцкий Нафанаил, епископ Барышевский Виктор, духовенство Киево-Печерской обители и Нежинской епархии. 

Проститься с почившим пришли родные новопреставленного владыки, братия Лавры, преподаватели и студенты Киевских духовных школ, духовенство Нежинской и Киевской епархии, многочисленные духовные чада и паства митрополита Иринея.

После отпевания гроб с телом почившего владыки был обнесен священнослужителями вокруг Успенского собора Лавры. Под звон Большой лаврской колокольни процессия проследовала святым вратам обители, в которой митрополит Ириней прожил десятки лет.

Накануне в Свято-Николаевском кафедральном соборе г. Нежин была совершена заупокойная Литургия, служение которой возглавил митрополит Саратовский и Вольский Лонгин в сослужении митрополита Черниговского и Новгород-Северского Амвросия, архиепископа Северодонецкого и Старобельского Никодима и епископа Золотоношского Иоанна.

Указом Предстоятеля Украинской Православной Церкви Блаженнейшего митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия временное управление Нежинской и Прилуцкой епархией поручено митрополиту Черниговском и Новгород-Северском Амвросию.

Официальный сайт УПЦ/Патриархия.ru

 

Публикация создана на основе материалов сайта Московской Патриархии.

Читайте также: