В Дагестане открылся межрегиональный молодежный слет

В Дагестане открылся межрегиональный молодежный слет
24 июля 2017 года в ГБОУ «Солнечный берег» в Карабудахкентском районе Республики Дагестан открылся Республиканский межрелигиозный молодежный слет. Встреча молодых представителей традиционных религий предваряет Международный межрелигиозный молодежный форум, который ежегодно проводится на Северном Кавказе по инициативе Махачкалинской епархии.

Организаторами слета выступили Правительство РД, Махачкалинская епархия, Муфтият РД, Совет иудейских общин РД.

В мероприятии приняли участие заместитель председателя правительства РД Рамазан Джафаров, министр по национальной политике РД Татьяна Гамалей, секретарь Махачкалинской епархии иеромонах Иоанн (Анисимов), благочинный Махачкалинского церковного округа священник Виталий Тарасов, заместитель Муфтия РД Идрис Асадулаев, председатель Совета иудейских общин РД Валерий Дибияев, представитель Международной исламской миссии Дмитрий Шубин, директор Центра этнополитических исследований Пятигорского государственного университета Майя Аствацатурова, заместитель главного раввина Северо-Кавказского федерального округа Моисей Юнаев, духовенство, общественные деятели, молодежь.

К гостям и участникам обратился вице-премьер Рамазан Джафаров.

«От имени главы Республики Дагестан Рамазана Абдулатипова поздравляю всех вас с открытием слета и надеюсь, что его итоги внесут вклад в духовно-нравственное воспитание нашей молодежи, в жизнь каждого из вас, помогут лучше узнать богатство культур и традиций Дагестана», — отметил, в частности, Р. Джафаров.

С приветственным словом от лица епископа Махачкалинского и Грозненского Варлаама к собравшимся обратился иеромонах Иоанн (Анисимов).

«Все мы знаем, что наша великая страна многонациональна и главное, что нас объединяет, — общие нравственные ценности, — подчеркнул отец Иоанн. — Цель этого слета, проходящего в преддверии основного форума, — узнать друг друга лучше, ведь у нас, несмотря на принадлежность к различным религиозным традициям, много общего».

К участникам слета обратились представители традиционных религиозных общин и другие гости.

По окончании официальной части вниманию гостей была представлена концертная программа, в которой выступили архиерейский хор Махачкалинской епархии, представители Муфтията и иудейской общины.

Также в первый день работы слета участники встретились с заместителем муфтия РД Идрисом Асадулаевым и благочинным Махачкалинского церковного округа иереем Виталием Тарасовым.

Молодежный слет, собравший около 200 участников из Дагестана, проходит с 24 по 28 июля на берегу Каспийского моря. Слет проводится в преддверии IV Международного межрелигиозного молодежного форума, который состоится в республике во второй половине августа.

Махачкалинская епархия/Патриархия.ru

Публикация создана на основе материалов сайта Московской Патриархии.