В Грузии совершена "русофобская провокация", уверены в Кремле

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков озвучил позицию Кремля касаемо нападения на российских делегатов Межпарламентской ассамблеи Православия. В Тбилиси произошла "русофобская провокация", - подчеркнул спикер.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в ходе брифинга в пятницу, 21 июня прокомментировал инцидент, произошедший накануне в Тбилиси, где радикалы напали на членов российской делегации, прибывшей для участия в Межпарламентской ассамблее Православия. Песков уверен: происходившее в четверг - это "русофобская провокация".

"Не может не вызывать нашей крайней обеспокоенности тот факт, что были проявления агрессии в отношении граждан РФ", - добавил Дмитрий Песков.

В завершение представитель Кремля напомнил, что Грузию каждый год посещают российские туристы, и их число огромное. Даже в связи с этим ситуация не может не беспокоить Москву.

Добавим, жертвой нападения стал и член президиума ВРНС, депутат Госдумы Сергей Гаврилов. В беседе с ФАН он подтвердил, что ему пришлось обратиться в больницу. Сейчас он за своё здоровье уже не опасается - "всё будет нормально".