В Госдепе США озаботились судьбой «Свидетелей Иеговы» в России



Представитель американского внешнеполитического ведомства Хизер Науэрт выступила с призывом прекратить аресты членов запрещенной в России организации.

Госдеп США выступил против арестов членов запрещенной в России организации «Свидетели Иеговы». Как говорится в сообщении официального представителя Госдепа Хизер Науэрт, в Вашингтоне обеспокоены недавними арестами участников этой структуры.

«Россия должна освободить их и всех других - 100 с лишним заключенных, оказавшихся в тюрьмах за религиозные убеждения», - написала Науэрт. Она отметила, что многие из задержанных якобы безосновательно были обвинены в экстремизме.

Отметим, что ранее российские дипломаты, комментируя похожее заявление Госдепа о политзаключенных, отметили, что Москва «отвергает любые попытки вмешательства» в свои внутренние дела.

Дипломаты отмечали, что США, когда надо оправдать структуры, признанные в других странах экстремистскими, используют пропагандистскую стратегию под видом борьбы за свободу совести, вероисповедания и демократические ценности.


ИА "Царьград"

Читайте также: