В Волгоградской епархии организован сбор благотворительной помощи для погорельцев

В Волгоградской епархии организован сбор благотворительной помощи для погорельцев
В Волгоградской епархии объявлен сбор вещей, продуктов питания и средств личной гигиены для жителей Волгоградской области, пострадавших в результате пожаров. Как сообщил руководитель социального отдела Волгоградской епархии иерей Евгений Катаев, центральный пункт приема благотворительной помощи расположен по адресу: г. Волгоград, улица Череповецкая, 92/2 (храм в честь иконы «Похвала Пресвятой Богородицы»). Все собранные вещи и продукты будут переданы в храмы пострадавших районов для раздачи нуждающимся.

По сообщениям СМИ, ситуация с природными пожарами в Волгоградской области резко обострилась 23 августа. В этот же день в регионе был введен режим чрезвычайной ситуации. В течение дня все пожары удалось локализовать или ликвидировать, однако в пятницу, 25 августа, положение вновь ухудшилось ― в области возникли четыре очага природных пожаров.

В селе Ягодное Ольховского района Волгоградской области из-за природного пожара пострадало 64 строения, сгорело 19 жилых домов, в том числе шесть бесхозных. В селе проживают 700 человек в 320 домах. Пожар в поселке возник из-за разрыва и смыкания проводов линии электропередачи и перекинулся на дома. Кроме того, от пожаров пострадали населенные пункты Иловлинского и Среднеахтубинского муниципальных районов области.

По состоянию на 30 августа режим чрезвычайной ситуации, введенный в области из-за сложной пожароопасной обстановки, продлен еще на неделю.

Диакония.ru/Патриархия.ru

Публикация создана на основе материалов сайта Московской Патриархии.

Читайте также: