В атаке биологов на первую в РФ диссертацию по богословию был сговор, считает автор научного труда

Первый кандидат наук по теологии, декан богословского факультета Православного Свято-Тихоновского университета протоиерей Павел Хондзинский считает, что биологи, написавшие отрицательные отзывы на его диссертацию, состояли в сговоре.

"Предварительный сговор" был. Это не то, что не знакомые друг другу люди случайно прочитали диссертацию, и вдруг им всем пришло в голову одно и то же", - сказал он в интервью, опубликованном в среду в "Российской газете".

По словам священника, ему было известно о "рассылке, в которой всех призывали "выступить на борьбу с лженаукой" и, закидав диссертацию отрицательными отзывами, сорвать защиту".

"Предупреждали: все равно, что писать, главное - чтобы отзыв был отрицательный; стесняться тут нечего... ", - сказал автор научной работы.

В январе 2015 года Высшая аттестационная комиссия утвердила теологию в качестве научной дисциплины. Протоиерей Павел Хондзинский защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата философских наук в Общецерковной аспирантуре и докторантуре имени святых равноапостольных Кирилла и Мефодия.

Полный текст интервью см. в рубрике "Мониторинг печатных СМИ".

Публикация создана на основе материалов сайта Интерфакс-Религия.

Читайте также: