В Александро-Невской лавре молитвенно почтили память митрополита Никодима (Ротова)

В Александро-Невской лавре молитвенно почтили память митрополита Никодима (Ротова)
5 сентября 2017 года, в день отдания праздника Успения Пресвятой Богородицы, в Свято-Троицкой Александро-Невской лавре в Санкт-Петербурге молитвенно почтили день преставления приснопамятного митрополита Никодима (Ротова).

Божественную литургию в Свято-Троицком соборе возглавил Патриарший наместник Московской епархии митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий в сослужении митрополита Новгородского и Старорусского Льва, митрополита Барнаульского и Алтайского Сергия, наместника Александро-Невской лавры епископа Кронштадтского Назария, епископов Царскосельского Маркелла, Гатчинского и Лужского Митрофана, Юрьевского Арсения, духовенства Санкт-Петербурга, насельников обители в священном сане.

За Литургией митрополит Ювеналий, сослужащие архипастыри и духовенство, прихожане храма молились о мире на украинской земле. После сугубой ектении архиерей прочитал молитву о прекращении вражды и ненависти в братской стране.

Богослужебные песнопения исполнил мужской хор Александро-Невской лавры.

В храме присутствовала делегация Евангелическо-лютеранской церкви Финляндии.

По окончании богослужения владыка Ювеналий обратился к молящимся с архипастырским словом.

Патриарший наместник Московской епархии возглавил панихиду, затем духовенство и миряне возложили цветы и венки на могилу иерарха на Никольском кладбище, где была отслужена заупокойная лития.

Синодальный отдел по монастырям и монашеству/Патриархия.ru

Публикация создана на основе материалов сайта Московской Патриархии.

Читайте также: