Вслед за Нотр-Дамом? В Нью-Йорке задержан террорист-поджигатель в церкви. Жертв нет

Полиция Нью-Йорка сообщила о том, что предотвратила поджог собора святого Патрика с людьми. Мужчина с двумя канистрами бензина пытался зайти в собор святого Патрика в Нью-Йорке. Террориста-поджигателя успели задержать. Пользователи Twitter в комментариях к посту об инциденте выражают свою обеспокоенность после трагедии во Франции, где сгорел собор Парижской Богоматери.

В официальном Twiiter-аккаунте полиция Нью-Йорка разместила информацию о том, что около 19:55 по местному времени возле собора святого Патрика на Манхэттене, построенного в 1878 году, был задержан человек с большими бутылями жидкости для зажигалок.

"Мы благодарим наших партнёров за их помощь, и помните: если вы что-то видите, то говорите об этом", — обратились правоохранители к гражданам.

В комментариях люди признаются, что шокированы такой новостью после пожара в Нотр-Даме.

Как сообщает NBC, задержанным оказался мужчина 37 лет, обливший дверь собора содержимым ёмкостей. На допросе в полиции он заявил, что нёс канистры с топливом, так как в его машине закончился бензин. При проверке авто его слова не подтвердились.

Православный календарь