"Все болезни были разными": в соцсетях иронизируют после провала интронизации раскольника Епифания

В соцсетях иронизируют после провала интронизации раскольника Епифания: представители Поместных Церквей не явились, а немногие гости и вовсе слегли в больницу. "Все болезни были разными", - философски отмечают комментаторы.

В эти выходные игумен Ватопедского монастыря на Афоне архимандрит Ефрем был госпитализирован в Киеве. Он должен был принять участие в интронизации так называемого предстоятеля "новой церкви" на Украине - Епифания Думенко, однако не смог этого сделать. Удивительным образом на интронизации не появились представители Поместных Церквей - ни одной, за исключением Константинополя. Впрочем, удивление это могло вызвать лишь у тех, кто учинил церковный раскол.

В то же время президент Украины Петр Порошенко на интронизации был, пожалуй, единственным из "громких имён". В социальных сетях уже иронизируют по поводу провала интронизации: "Филарет заболел. Заболел Иерусалимский Патриарх, заболел Кличко, заболел афонский старец Ефрем. Все болезни были разными, но все так или иначе совпали с необходимостью предстать пред светлые очи Петра Алексеевича".