Во Владивостоке едва не сгорел женский монастырь со столетней историей

Пожар произошёл на территории женского монастыря во Владивостоке. Известно, что храмовым строениям 118 лет.

Сегодня утром по местному времени загорелся женский монастырь во Владивостоке. Отмечается, что пожар уничтожил 250 квадратов площади. На место тут же выехали сотрудники регионального МЧС. Как пишет Nation News, пока предварительных данных о причинах возгорания нет. Известно, что в результате ЧП никто не пострадал.

Горели хозяйственные постройки. В 08:31 по местному времени пожар был локализован, передаёт Nation News.

"В 08:58 ликвидировано открытое горение, сейчас идёт проливка конструкций", - отмечают в ведомстве.

В 1900 году в долине реки Седанки посреди дикой тайги началось строительство двухэтажного дома с церковью по проекту известного военного архитектора И. В. Мешкова.

15 апреля 1901 года состоялось торжественное освящение храма и дома.

В 1998 году здесь родилась новая форма социального служения людям — сестричество на благотворительной основе. 23 января 1998 года — знаменательный день в истории обители.

В этот день Его Преосвященство Владыка Вениамин служил молебен с чтением акафиста преподобномученице Великой княгине Елизавете по поводу первого выпуска (впервые в крае) сестёр милосердия, благословил их на благородный труд по оказанию помощи больным, престарелым и одиноким людям.

Сегодня сёстры милосердия служат в больнице рыбаков, в онкологическом центре, в тысячекоечной больнице, в городской детской больнице № 2, ведут патронажное обслуживание одиноких больных.

Православный календарь