Вот и «пришёл их Вашингтон»…

Ещё в начале нынешнего тысячелетия главную площадь украинской столицы «украсили» многочисленными памятниками Анатолия Куща, нашпигованными оккультными знаками и языческими рунами. Автор и создатель сих «шедевров», адепт неоязыческой секты РУН-вера, не скрывал своих убеждений даже тогда, когда говорить о них считалось ещё неприличным, и мечтал о том, чтобы «пришёл их Вашингтон». Об этом наш журнал писал ещё в 2015 году (№ 2, с. 50–63). Электронную версию статьи можно посмотреть здесь.

На этом неоязыческом капище спустя десятилетие с небольшим случился майдан, а теперь мечта ваятеля-язычника, к великому прискорбию, обрела не менее зловещие очертания: вырвавшись за пределы маленького клочка земли, словно адское пламя из преисподней, неоязычество стало пожирать украинских детей. Крещёных детишек, православных.

Батюшки Украинской Православной Церкви бьют тревогу, и её нельзя не разделять. Под видом школьного обучения детям предлагают «помолиться», а точнее, обратиться к бесам.

На это обратили внимание родители пятиклашек, увидев в учебнике по украинской литературе, в разделе «Мифы и легенды древних украинцев», практическое задание — прочитать так называемую молитву языческому идолу Дажьбогу.

Настало время исповедничества и решительного сражения за свою веру, за свои святыни и идеалы.