"Воскресение Христово видевше"

Христос воскресе, дорогие читатели!

Сердечно поздравляем вас с великим торжеством светлого Воскресения Христова!

В очень непростое время приходится встречать Пасху этом году. Пандемия коронавируса напомнила нам всем не только о том, как хрупка и важна человеческая жизнь, — она показала, как важно помнить о других ценностях: о вере, доверии и достоинстве; и как легко, поддавшись влиянию страха, потерять себя, принося в жертву собственную и чужую свободу, свои и чужие основополагающие права в обмен на иллюзию безопасности.

Мы видим, что и в ситуации кризиса есть люди, которых не смущает ни тяжёлое время, ни опасность, нависшая и над ними в том числе. Даже эпидемию они используют, чтобы навязать миру свою злую идеологию или извлечь максимум выгоды из бедственной ситуации, в которую попали окружающие. Но «свет во тьме светит, и тьма не объяла его» (Ин. 1, 5).

Светлый Праздник Пасхи, Воскресения Христова, с которым поздравляем мы сегодня друг друга, напоминает о том, что тьма не может победить свет, а зло не способно восторжествовать над добром. Пусть вера в это и приверженность истинным ценностям будут нам светлым облаком, изводящим нас из греховного Египта (см. Исх.).

Желаем мира, радости и надежды вам и вашим семьям!