Водитель врезался в православную часовню в центре Томска, пострадала девушка-пассажир

*** Епархия не будет предъявлять претензии водителю, а только помолится о выздоровлении пострадавшей

Автомобиль "Nissan Avenir" врезался в ограждение Иверской часовни в Томске в ночь на среду, сообщает пресс-служба управления МВД по региону.

"По предварительной информации, 29-летний водитель наехал на бордюрный камень, продолжил движение и врезался в ограждение Иверской часовни", - говорится в сообщении.

В результате 20-летнюю девушку-пассажира иномарки с травмами доставили в одно из медицинских учреждений.

Отмечается, что стаж водителя составляет один год.

В Томской епархии "Интерфаксу" сообщили, что ограждение часовни не получило серьезных повреждений, поэтому претензий водителю предъявлять не будут. "Мы лишь помолимся о скорейшем выздоровлении женщины, получившей травмы в происшествии", - подчеркнул собеседник агентства.

Это не первый случай наезда автомобиля на Иверскую часовню в Томске. Так, в 2011 году водитель иномарки, пытаясь скрыться от инспекторов ГИБДД, врезался в ограждение Иверской часовни. Молодому человеку вместе с родственниками пришлось своими руками его восстанавливать.

Иверская часовня в Томске располагается на площади Ленина в непосредственной близости от памятника вождю. Ее построили и освятили в 1858 году в память о героизме воинов из Томского 39-го егерского пехотного полка - участников Крымской войны 1853-1856 годов. Томская часовня строилась по подобию Иверской часовни в Москве, в ней находилось три копии Иверской иконы.

В 1933 году часовню разрушили, а в 2002 году воссоздали. 30 июня 2002 года в часовне был установлен новый список Иверской иконы, написанный в Греции на горе Афон.

Публикация создана на основе материалов сайта Интерфакс-Религия.

Читайте также: