Власти предложили новую площадку для строительства храма Святой Екатерины в Екатеринбурге

Храм Святой Екатерины не будут строить в акватории городского пруда в Екатеринбурге, сообщает департамент информационной политики губернатора Свердловской области.

"Для возведения храма Святой Екатерины будет выбрана другая площадка. Такое решение принято на заседании рабочей группы по вопросам строительства храма, которое провел губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев", - говорится в сообщении.

Участие в совещании приняли митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл, инициаторы проекта - генеральный директор УГМК Андрей Козицын и председатель Совета директоров РМК Игорь Алтушкин, руководители Фонда святой Екатерины и ряда предприятий Свердловской области.

"Решение обратиться к вам с предложением рассмотреть иную площадку для строительства храма Святой Екатерины я принял еще весной. Безусловно, было бы некорректным делать такие заявления в ходе избирательной кампании. Но залог успешной реализации этого благого дела - в превращении его в общегражданский проект", - приводятся в сообщении слова губернатора.

В результате обсуждения было решено рекомендовать градостроительному совету рассмотреть вариант строительства храма на площадке возле Театра драмы.

Ранее сообщалось, что ООО "Храм Святой Екатерины" планирует к маю 2023 года построить собор во имя святой великомученицы в акватории городского пруда в Екатеринбурге. Как говорилось в проекте разрешения на создание искусственного земельного участка в акватории пруда, опубликованном на сайте администрации Екатеринбурга, строительство приурочено к празднованию 300-летия города и может начаться в мае 2018 года.

Публикация создана на основе материалов сайта Интерфакс-Религия.

Читайте также: