"ВКонтакте" даст возможность своим пользователям сформировать собственное мнение о "Матильде"

Фильм Алексея Учителя "Матильда" получит информационную поддержку со стороны соцсети "ВКонтакте".

"Мы приняли решение поддержать картину, дав возможность пользователям "ВКонтакте" сформировать собственное представление о фильме", - заявил пресс-секретарь социальной сети Евгений Красников, слова которого приводятся в сообщении, поступившем в "Интерфакс" в среду.

"ВКонтакте" считает своим долгом предоставить пользователям социальной сети максимум объективной информации о фильме, что позволит им сделать самостоятельный выбор: смотреть картину или нет", - говорится в сообщении.

В соцсети уже появилось официальное сообщество фильма, в котором будут представлены материалы об этапах производства картины, интервью А.Учителя и актеров, а также пройдут прямые трансляции с премьеры "Матильды". В настоящий момент уже доступны интервью режиссера, который подробно ответил на вопросы пользователей соцсети, редкие фото- и кинохроники жизни Николая II и царской семьи. Сообщество в соцсети станет площадкой для розыгрыша билетов на показы фильма в разных кинотеатрах по всей стране.

"Матильда" выйдет на экраны 26 октября 2017 года. Фильм рассказывает о взаимоотношениях наследника престола, будущего императора Николая II, и балерины Матильды Кшесинской.

Вокруг фильма еще до выхода его на экраны разгорелась острая общественная дискуссия. В частности, депутат Госдумы Наталья Поклонская обращалась в Генпрокуратуру с просьбой провести проверку в отношении фильма. В свою очередь адвокат режиссера Константин Добрынин 31 июля сообщил, что направил запрос на имя председателя Госдумы Вячеслава Володина, в котором просит предоставить ему информацию о количестве обращений граждан к депутату Н.Поклонской, так как предполагает, что парламентарий преувеличивает степень озабоченности россиян фильмом.

После этого Н.Поклонская пригласила А.Учителя пообщаться с людьми, обратившимися к ней с заявлениями об оскорблении чувств верующих картиной "Матильда".

Тем временем во вторник в ряде городов России, а также в Молдавии, Австрии и Сербии прошли молитвенные стояния против выхода "Матильды" в прокат. При этом в Русской православной церкви назвали стояние противников "Матильды" гражданской акцией.

Публикация создана на основе материалов сайта Интерфакс-Религия.

Читайте также: