Виновные не наказаны

Предотвратить нападки радикалов на православные приходы! С таким призывом обратился к лидеру Украины Владимиру Зеленскому архиепископ Марк, глава Германской епархии Русской Зарубежной Церкви. Он обратил внимание нынешнего главы Украины на безнаказанность распоясавшихся радикалов.

Архиепископ Берлинский и Германский Марк призвал президента Украины Владимира Зеленского защитить православные приходы от нападок радикалов, напомнив о поджоге храма во Львове.

В прошлом году от руки вандалов пострадал храм святого князя Владимира во Львове. Но и в этом году радикалы продолжают бесчинствовать: в январе они устроили потасовку, напав на верующих возле восстановленного храма.

Как отметил в своём письме Владыка Марк, угрозы со стороны националистов не прекращаются и поныне, а виновные в поджоге так и не понесли наказания.

«Мы призываем Вас, уважаемый господин Президент, внимательно отнестись как к данному примеру, так и в целом к вопросу незаконного использования церковной тематики в политических целях. Мы призываем Вас противостать ненависти, ныне сеемой недопустимым образом между европейскими народами, у которых в действительности общие христианские корни», - написал глава Германской епархии.