Верующие Украинской Православной Церкви обратились с жалобой в ЕСПЧ

Религиозная община Украинской Православной Церкви села Птичье в Ровенской области подала жалобу в Европейский суд по правам человека из-за незаконного ареста храма.

Верующие канонической Украинской Православной Церкви подали жалобу в ЕСПЧ по поводу ситуации с храмом в селе Птичье Ровенской области. Религиозная община при поддержке объединения "Общественная правозащита" решила через суд в Страсбурге добиться отмены незаконного ареста храма.

Как говорится на сайте канонической Украинской Православной Церкви, община, требующая справедливости уже на европейском уровне, имеет не только подтверждённое право собственности на здание храма, но и выиграла в Незалежной суды по этому вопросу.

В своей жалобе представители общины указывают, что со стороны государства Украина не выполняются обязанности защищать права человека на своей территории, передаёт РИА Новости.

Как отмечают пользователи в Сети, если Европа поддержит справедливые требования истцов, то это продемонстрирует всем государствам - членам Совета Европы очевидность массовых нарушений прав верующих на Украине.