Верим – Бог не попустит!

Цель глобалистского проекта «Украинской автокефалии» - ликвидация Русской Православной Церкви как таковой

Последние события вокруг создания так называемой украинской автокефалии все отчетливей выявляют конечную цель этой «спецоперации»: речь идет не только об отторжении малороссийской сердцевины от Русской Церкви, но и о ликвидации Русской Православной Церкви как таковой. Именно как план-манифест поступательного уничтожения Русской Церкви (первым препятствием на пути осуществления которого стоит Малороссия) следует рассматривать интервью архиепископа Константинопольского Патриархата Иова (Гечи), данное на днях «Би-би-си».

Архиепископ Иов ясно сказал, что Константинопольский Патриархат, муссируя тему своих «прав» лишить Русскую Церковь автокефалии и ликвидировать Московский Патриархат, участвует в подготовке проекта десуверенизации и расчленения России. Константинопольский епископ также дал понять, что сразу после Малороссии начнется Белоруссия с аналогичным киевскому (2014 года) кровавым госпереворотом против А.Лукашенко, с последующим отторжением Белорусского Экзархата у Московского Патриархата. Ни один пункт «Ликвидационного» по отношению к Русской Церкви манифеста Иова Гечи никак не соотносится с догматами и канонами Церкви, а сами пункты противоречат друг другу.

При всей своей абсурдности разбираемое интервью действительно является манифестационным, выявляющим конечную цель разворачиваемого сценария - разрушение Русской Православной Церкви как крупнейшей Помесной Церкви мира, мешающей мировым антихристианским силам.

Нападки на Русскую Церковь ведут все антицерковные и антироссийские аналитические центры и СМИ, в том числе и методом «перевода Бжезинского на церковнославянский», в частности, через внедрение в общественное сознание откровенно антиправославных русофобских идей.

Теперь понятно, почему Константинопольский патриархат теперь уже однозначно списал Филарета Денисенко, который посмел в своем титуле упомянуть Киев как мать городов русских. Потому что любое упоминание о русском прошлом Киевской Руси запрещено и жестоко карается. Панове националисты! Теперь Вы поняли, что вам запрещено даже думать о своих корнях? Ваши заказчики боятся самого главного что вы узнаете о том, что эти корни такие же, как и у «московитов». Не будет вам никакой Украинской Церкви. Будет безликая и безблагодатная компрадорская "ПЦ в У."

Между тем, попытки правового обоснования отмены канонического возвращения Киевской и Малой России митрополии в Московский Патриархат в 1686 году полностью опровергнуты всеми церковными историками и богословами. Легко опровергаются и основания для вмешательства в церковную жизнь на Украине со стороны депутатов Верховной Рады, многие из которых являются не православными христианами, а неоязычниками или нацистами.

«Ликвидатор Русской Церкви» Иов (Геча) в своем интервью «Би-Би-СИ» не стесняется откровенно лгать о массовом желании получения автокефалии на Украине из-за присоединения Крыма и противостояния на Донбассе. А вот миллионы верных чад Русской Церкви, для которых правда о единстве Руси является ценностью, для авторов проекта «украинской автокефалии» вообще не люди!

«Ликвидационный манифест» архиепископа Иова (Гечи) стал своего рода анонсом подписания соглашения о сотрудничестве между Константинопольским патриархатом и П. Порошенко, и одновременно политическим демаршем против общерусского праздника – Дня народного единства, дня освобождения Москвы в 1612 году от латино-польских оккупантов, идейных предтеч нынешних оккупантов-глобалистов.

Пресловутое соглашение о создании «Православной Церкви» в Украине, подписанное патриархом Варфоломеем и Порошенко (нарушающее принцип отделения Церкви от государства), низводит Константинопольский патриархат до уровня частной торговой лавочки, в общем порядке предоставляющей платные услуги по написанию «томосов» по предоставлению автокефалий и осуществлению любых фантазий на религиозную тему. Эта страшная метаморфоза однозначно ставит Константинопольский патриархат вне Церкви.

Как сообщают наши источники, на 22 ноября назначен «объединительный Собор» в Киеве. Его модератором и главой новой конфессии будет вышеупомянутый архиепископ Иов (Геча). Что дальше? А дальше: 29 ноября синод Константинопольского патриархата провозгласит патриарха Варфоломея «патриархом Киева», которому будет подчиняться т.н. «Поместная церковь в Украине». Пригласительные билеты на разбойничий собор иерархам УПЦ, соблазнение которых является для могильщиков Православия важнейшим делом, подписывает лично патриарх Варфоломей.

Затем Украинскую Православную Церковь Московского Патриархата попытаются лишить регистрации, а спецоперацию по запугиванию, захватам святынь и физическому устранению сопротивляющихся верных чад Церкви киевский режим и «глобалистский обком», скорее всего, будут осуществлять руками нацистских банд. Пройдет ли этот сценарий? Верим – Бог не попустит! Однако сегодня многое зависит от каждого члена Церкви. Безальтернативной православной позицией является реализация нормы Основ социальной концепции Русской Православной Церкви о недоверии нынешней украинской власти, разрушающей Церковь и мирном гражданском неповиновении верующих такой власти.

За единство и целостность Русской Православной Церкви должны встать верные не только Малороссии, но и всей Исторической России!

Пресс-служба Союза православных граждан,
Председатель СПГ Валентин ЛЕБЕДЕВ