Вдова Ельцина открыто выступила против храма святой Екатерины в сквере Екатеринбурга

Сквер у драмтеатра в Екатеринбурге должен сохранить статус парковой зоны, заявила вдова первого президента России Бориса Ельцина Наина, отреагировав на сведения о возможности строительства здесь храма святой Екатерины. По словам вдовы, набережная города должна быть свободной. "Застраивать её нельзя, тут должны гулять люди", - подчеркнула она.

По словам Ельциной, в будущем власти города продолжат зону парковки, снеся драмтеатр, когда он якобы "начнёт разрушаться".

Ранее сообщалось, что в числе вариантов места под строительство храма святой Екатерины губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев собирается предложить участок набережной, на котором планировалось строительство "Ельцин-центра". Речь идёт о набережной за Макаровским мостом, справа от вокзала, напоминает Ura.ru.

По данным телеграм-канала "Пяр во время чумы", Наина Ельцина, Татьяна Юмашева и другие акционеры "Ельцин-центра" поддерживали протесты, которые прошли в Екатеринбурге в мае этого года по поводу строительства храма в сквере.

Так, ряд компаний-арендаторов площадей в здании "Ельцин-центра" получили от его руководства команды поддержать протестующих.

Православный календарь