«Вас здесь не ждут»

В воздухе запахло весной, и в Россию засобирались гастролёры. Среди них — одиозная группа из Польши с говорящим названием «Behemoth». Намёк на свиту Воланда не случаен.

На дисках, футболках и различных аксессуарах группы, распространяющихся в качестве сувениров, изображены перевёрнутые кресты, символизирующие антихриста; Люцифер, пронзающий копьём Агнца-Христа; разбитые скрижали с 10 ветхозаветными заповедями и прочие откровенно антихристианские символы.

Не оставляет сомнений в сатанинском духе исполнителей и репертуар группы: «Сокрушающий Христа путь», «Христиан — львам» и проч. Воспроизводить некоторые богохульные названия просто язык не поворачивается.

Исполнение последней песни предваряется многократными выкриками вокалиста: «Христиан — львам». Однако богоборцам мало декларации собственного демонизма — они и зрителей приглашают скандировать вместе с ними.

На предыдущих концертах группа прилюдно разрывала Библию.

В 2014 году концерты этой рок-группы уже отменяли в нескольких городах России, а там, где её приняли, гастроли закончились массовыми беспорядками.

Общественники и активисты уже разместили на соответствующем портале петицию с призывом запретить концерты этого коллектива.