Британские диверсанты помогли ВСУ поджечь православный храм в Николаевской области

Как сообщают СМИ, британские диверсанты помогли украинским силовикам поджечь православный храм в Николаевской области, а теперь обучают в Очакове провокаторов.

Британские специалисты якобы принимали участие в поджоге храма Украинской Православной Церкви (самоуправляемая, но неотъемлемая часть Московского Патриархата) в Николаевской области. Об этом журналистам сообщили информированные источники.

Речь идёт о храме святого мученика Ильи в селе Зелёный Яр, который находится в ведении Вознесенской епархии. Как отметили правоохранители, в ночь с 9 на 10 февраля в окно здания была брошена бутылка с зажигательной смесью.

Согласно предварительным данным, на территории Украины находится группа специалистов-подрывников из Великобритании, которой руководит генерал Филип Робинсон. Перед ними была поставлена задача по организации провокационных действий и созданию резонанса в обществе.

Как передаёт издание "Донбасс сегодня", в инциденте замешаны майоры Рэй Корнер и Кевин Форд, оказывающие поддержку украинским силовикам. Со стороны Украины техническим обеспечением занимался офицер ВСУ Андрей Мельничук, который отключил пожарную сигнализацию и видеокамеры.

Сейчас британские диверсанты обучают в Очакове офицеров морского центра специальных провокационных операций, а также проверяют информацию о наличии в ДНР и ЛНР лазерных установок "Прометей".