Борец с бандеровскими флагами изгнал из Европарламента лжецерковь Украины

Латвийский правозащитник добился закрытия представительства "новой церкви" Украины в Европарламенте. Как ему это удалось, борец с бандеровскими флагами рассказал в интервью.

В Европарламенте закрыли представительство так называемой новой церкви Украины по жалобе латвийского правозащитника и общественного деятеля Яниса Кузинса. О том, как ему удалось добиться выдворения украинской лжецеркви, он рассказал в интервью.

По его словам, устав Европарламента прямо запрещает открытие представительств религиозных организаций. Если до получения томоса от Константинополя украинских раскольников ещё можно было считать "общественной организацией", то теперь это "оправдание" не работает. "Правила для всех должны быть одинаковы", - подчеркнул Янис Кузинс.

Кроме того, отмечает правозащитник, к представительству лжецеркви Украины были вопросы и финансового характера. По документам, на содержание и деятельность представительства было потрачено 10 тысяч евро, чего не может быть: данная сумма слишком мала, её просто физически не хватит для работы представительства.

"Европарламент им выслал ещё раз запрос, чтобы они пояснили эту ситуацию. Они ничего не пояснили. В результате Европарламент принял решение представительство закрыть", - рассказал Янис Кузинс.

Правозащитник добавил, что на чемпионате мира в России в 2018 году он был наблюдателем от УЕФА и следил, чтобы футбольные фанаты не использовали флаги с нацистской символикой, в том числе флаги с Бандерой. Из-за этого на Украине Яниса Кузинса стали обвинять в связях с ФСБ.