Благодарность "ловца покемонов": прощённый Церковью Соколовский оказался в толпе протестующих против храма

"Ловец покемонов" блогер Руслан Соколовский был замечен в толпе протестующих против храма екатеринбуржцев. На это обратил внимание Дмитрий Стешин, специальный корреспондент отдела политики "Комсомольской правды". Он напомнил, что за блогера во время слушаний в суде заступались священники Русской Православной Церкви. Но, по всей видимости, "герой" этого оказался недостоин.

Блогер Руслан Соколовский был замечен в числе протестующих против строительства екатеринбургского храма. На это обратил внимание специальный корреспондент отдела политики "Комсомольской правды" Дмитрий Стешин.

Журналист напомнил, что о снисхождении к блогеру во время судебного процесса над "ловцом покемонов" выступал отец Максим Миняйло. Сам же священнослужитель в первые дни протеста в уральской столице пытался угомонить беснующуюся на месте строительства молодёжь.

«Именно отец Максим спас "блогера Соколовского" от реального срока - просил у суда взять его на поруки и проявить снисхождение. И Патриарх Кирилл просил», - заметил журналист. Ну, а в "благодарность" Соколовский продолжил напоказ бороться с Православием. "Как отблагодарил их блогер Соколовский? Явился в сквер, как только начались протесты против храма. Первые дни не светился особо, но потом раздышался и вылез из навоза. Важный штрих для понимания сущности людей, которые начали противостояние с Православием. Запомните эту важную деталь крепко", - отметил спецкор КП.